春风化雨观后感
电影春风化雨主要讲的是一位姓张的老爷爷办了一家留守儿童学校,他带着几十个孩子在这里共同生活的故事。
有个新转来的男孩叫蓝泾雨,他不听爸爸的话,私自逃学,和镇上的小混混黄三毛等干坏事,到网吧里鬼混。后来在张爷爷不断的关心下,蓝泾雨恢复了自信心,也改正了自己任意放由的性格,把他从邪道上拉回了正轨,让蓝泾雨受用一生。
还有个小女孩叫金锐,整天闷闷不乐。因为她知道妈妈离婚了,又和别的男人结了婚,妈妈不再来看自己,小金锐十分伤心,便去找爸爸,谁知爸爸又成了家,闭门不见。金锐知道爸爸不要自己了,心都要碎了,她感到特别孤独,特别无助。在万般无奈之下,她给妈妈写了封信,妈妈看过后泪流成河,便去与金锐重逢。母女俩相逢后大哭一场。老师和张爷爷让金锐受伤的心改变了,变成了一位每天脸上都洋溢着快乐的孩子。
每个孩子都享受着父母的关怀,就像小树有了太阳的照耀,雨露的滋润,长的才能更加茁壮!在片中,缺少父母关爱的留守孩子们又是幸运的,张爷爷和老师的关心就是太阳,雨露!春风化细雨,细雨见真情。看到那一幕幕感人肺腑的画面,听到那一句句撞击心灵的话语,我仿佛看到了张爷爷坚韧、无私无尽,默默奉献的伟大!
只要你奉献爱,有颗爱的心,春风也会化成雨露。
春风化雨,爱意人间!