春风化雨观后感
今天上午,我和同学们一起看了一部叫《春风化雨》的电影。这部电影讲得是留守儿童的故事,虽然只有短短的一个半小时,但电影中的每一个瞬间都是那么感人,许多人都感动得热泪盈眶。
电影中有一个叫金悦的女孩,她的妈妈在外地打工,好几个月都不能打一个电话、听不到妈妈的声音。每当她看到别的小朋友接到父母的亲情电话时,她是那么的羡慕。看到这里,我的眼泪不由自主地流了下来,金悦多可怜呀!再想想我们,天天过着衣来伸手、饭来张口的生活,却还生在福中不知福,嫌爸爸妈妈太唠叨、嫌她们管得太宽,而那些留守儿童呢?她们想见爸爸妈妈一面都那么困难,她们的生活多可怜,与我们比较相差了成千上万倍。
是呀,留守儿童是那么缺少父母的爱,以至于到最后的胆小、自卑。在春天的早晨,谁带她们去郊游;在夏天的中午,谁给她们扇扇子;在秋天的午后,谁带她们看枫林;在冬天的晚上,谁为她们捂热被窝没有父母,家里始终是冷冷清清的;没有父母,她们能到什么地方去撒娇;没有父母,她们有许多事情都做不成。按理说,我们应该去关心她们、帮助她们,可是,却有许多人不仅没有这样做,竟然还要去笑话她们,嘲笑她们没有父母,嘲笑她们的胆小、自卑但是请你在说这些话、嘲笑她们之前,认真地想一想她们的感受,她们见不到父母已经很难过伤心了,你说这些话不就是雪上加霜,让他们更难过吗?
让我们一起关爱留守儿童吧,让她们变得不再胆小、自卑。