我早就想写一篇文章来纪念那些在战争中牺牲的英雄,因为这个暑假我读了一本名为《黄继光》的书,书中的内容深深打动了我,让我的心久久不能平静下来。
这本书主要讲述了黄继光人生中感人的故事。黄继光从小家境贫寒,年轻时就失去了父亲,但在这样恶劣的环境下,他用自己顽强的毅力克服了生活的困难。长大后,黄继光参军,在战斗中立下了很多功绩。其中印象最深的是黄继光堵住敌人的枪口为战友开路的事迹。
1952年10月19日晚,黄继光所在营接到攻占597高地的任务,但进展不顺利,敌人的机枪一次击退攻击的士兵,黄继光看到眼前的场面愤怒,他带着两个士兵爬上敌人的火力点,在这枪林弹雨期间,他的两个士兵
牺牲了,黄继光先炸火力点,但机枪疯狂扫射。我该怎么办?黄继光已经没有手雷了。在这十万火急的时候,黄继光拼命冲上去,用自己的胸口堵住敌人的枪眼,士兵们冲上去占领了597高地。
看完这本书,我心里有一种说不出来的滋味,黄继光的勇气和他的坚贞不屈的精神让我敬佩,我们没有经历过黄继光大叔那样的生活苦难,就像生活在温室里的花一样,无忧无虑,所以我们一定要珍惜这美好的时光,好好学习,同时也要不断学习黄继光这种爱国精神。军民模范工作千秋,英雄成绩凯歌百代,相信黄继光这种精神一定会传达一代。