今天,我读了《黄继光》这个英雄故事,心里很兴奋。晚上很深,但我还没睡觉。黄继光那舍身堵枪口的辉煌形象总是出现在我眼前。黄继光出生于1930年,1952年去世,牺牲时只有22岁,是四川省中江人,1951年参加中国人民志愿军的1952年参加了中国新民主主义青年团。
1952年10月19日上甘岭战役中,敌人占领的597。9高地密集火力网打六连战士抬不起头。去爆破的三个组都牺牲了。看到天亮前不能攻击阵地,黄继光带领两名士兵再次爆破。一名士兵中弹牺牲,另一名士兵也受伤,接近敌人火力点的黄继光受了重伤,周围没有武器。在危急时刻,黄继光用胸膛堵住了敌人喷火舌头的枪眼。敌人和士兵们惊呆的时候,我也惊呆了。谁又看到了这样哭泣的事迹,人的死亡比泰山重还是比鸿毛轻。黄继光大叔为人人类正义事业,他死于有意义,死于伟大!我们永远怀念他!
是啊,除了黄继光,还有无数革命先烈为祖国的神圣领土不被侵犯,为了人民不被欺负,为了我们更幸福地生活,用热血写了英雄的赞歌。他们忍受饥饿。
饥饿交换了我们今天丰富的饮食,他们在车站哨兵交换了我们今天树荫下的玩耍,他们用流血牺牲了我们在和平的环境中学习和生活。
英雄们,我们以你们为榜样,勤奋学习,以优异的成绩慰问你们的灵魂,使我们的祖国更加繁荣。