望着暑假的离去,我们迎来了开学季,在金秋九月。每个开学季我们都会有一个老朋友。那就是《开学第一课》。《开学第一课》作为大型公益节目,相信很多同学都知道有所耳闻吧,这也是我们从假期中醒来的一剂良药。对我们来说,这个节目是受益匪浅的。
2024年是具有历史意义的一年,我们迎来了共青团建团100周年、七七事件85周年、香港回归25周年等具有重要历史意义的一年。节目中有着许多人,都是我们所熟悉的人,通过讲述他们的故事,生动讲述了当今的幸福生活来之不易!为实现中华民族伟大复兴而在路上奋斗者的人们,我们对这些的认识也更上了一层楼。我们当今的幸福生活都是先辈们一步一脚印奋斗出来的,作为祖国的接班人、祖国的花朵。我们要自觉弘扬我们的爱国主义精神。现阶段的我们或许自身不够强大,但我们心中时刻勉励自己不断努力学习文化知识,为以后我们国家做出应有的贡献。
以往的《开学第一课》我都会观看,但今年的开学第一课给我很不一样的感受。因为今年是建团100周年!通过节目我也看到了祖国的不断繁荣发展,也认识到这份不断发展的背后的不易。它使我们每个人民所付出的努力和汗水换来的。这也让我深刻的指导,我们只会不断的变得强大起来,中华民族屹立于世界民族之林。
《开学第一课》对每个人而言都会有着不一样的收获和感悟。这也是这个节目的意义。让我们烦死身边的事情,放眼未来。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。作为学生的我们,当下享受着前所未有的幸福和快乐。但同时也不要忘记自己的使命,努力学习。理想是石,敲出星星之火,理想是火,点亮熄灭的等。认识理想的重要性!人要是没有梦想,那和咸鱼有什么区别呢?所以我们也不要当一条咸鱼,确定好自己的理想,去认真和追求那些理想和目标,让我们成果祖国需要的人才贡献自身的李芬力量,实现自己的人生价值。
看完《开学第一课》我必定努力前行!去完成我们新时达青年的历史责任和义务。为今后祖国的发展献出自己的绵薄之力。