无论是巨型帷幕式的屏幕,或是破冰而出的奥运五环,都让我眼前一亮,大年初四的上空激荡着烟花绚烂,一个个奥运冠军选手一炬、一炬,将奥运圣火传扬到大雪花上,虽无巨型火炬燃烧时的震撼,但更多了一份全体人类文明火种般的希望。如若是说20xx北京奥运会是一鸣惊人的话,那么20xx年北京冬季奥运会则备有一番方兴未艾、云淡风轻的意味。但我认为,这更是一个大国精神的凝聚体现——正如此次奥运会口号“更快,更高,更强,更团结。”“团结”一词,是我们最有力,无懈可击的证明!
中国是一个友善的国家,但从不是一个懦弱的国家。我们有“有朋自远方不亦说乎”,也有“待我以礼,还之以礼,待我刀兵,还之刀兵”。整个冬奥会最令我动容的,就是各个年龄段,民族,职业的同胞们,衣着形彩各异,脸上笑靥如花,将鲜艳的五星红旗迎力传心地交接,交接到身笔挺面坚毅的“兵哥哥”手中,升起国旗,奏响国歌!
冬奥会开幕式所开启的,不仅仅是一个个体育项目,更是一个个令人动容、催人前进的的精神!正如冬奥口号,让我们自强不息、厚德载物,一起向未来!