十年前工作过的地方感言

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十年前工作过的地方感言

重游20年前来过的地方,应该怎么感慨

工作以来,第一次“因公出差”,目的地是南京,一个我10年前去春游过的地方。

  不得不说,觉得冥冥之中似乎的确有一股看不到的神奇力量在牵引着生命的历程,时间几经轮回,又回到了最初出发的起点。

比如厦门,比如南京,于我都是有这样的感觉。

都是在十多年之后重返故地,物是人非,甚至连物都已经“非”了——就像南京的夫子庙,走在里面完全找不到当年的踪影。

遥想当年,流连于南京夫子庙的种种小吃以及纸伞、宝剑之类的小商品,在秦淮河边映着小摊贩们自备的强烈灯光,放声大笑,行走在秦淮河边,望着幽幽流淌的河水,回忆着秦淮八艳还有桨声灯影里的秦淮河,一边肆无忌惮地挥舞着刚买的小玩意儿,或是撑起纸伞做大家闺秀,或是挥舞宝剑当穆桂英,笑翻肚子之后的经典总结是“古有秦淮八艳,今有建平九痴”——九个女孩子完全乐疯了,即便没有坐上游船画舫,那又何妨

直到现在,夫子庙里的桂花糖藕、荷叶糯米鸡成为了我记忆中最美味的小吃,因为在上海再也没有吃到过那种味道。

  这次再去夫子庙,登上了上次碍于囊中羞涩而没有登上的画舫,荡舟秦淮,看到了桃叶渡、江南贡院等等上次没见到的古迹,然而却再也找不到当年夫子庙的味道了。

完全的商业化步行街,毫无古风古韵可言,满眼都是哈根达斯、麦当劳、美特斯邦威之类,感觉甚至连城隍庙都不如,因为甚至连那些小吃都不见了踪影,除了冷冰冰、赤裸裸的商业味道。

古都的风韵、历史的缠绵已经荡然无存,看着依然静静流淌的秦淮河,真觉得恍若隔世。

走在现代化的步行街上,真的很难再去寻觅当年高中游玩的身影,那些陈年趣事在夫子庙改造的时候也许就一起随风而逝了,新的商业店铺里看不到南京的影子,因为这是在上海早已看熟了的。

  好在还有梧桐树,南京的梧桐真是一景,马路上两排整整齐齐地修剪过,两股枝丫向上、向外蔓延着,树荫蔽道,平添的是稳重与内敛,历史与沧桑。

第二天又一次去了大屠杀纪念馆,也是新的了。

记得十年前去的时候,触目惊心的是一个又一个的万人坑现场遗址,现在变成了大型的史料展,不过依然超级震撼。

看完出来直觉得恶心反胃,由此对于小日本进一步地心生厌恶。

如果让你在一个地方工作十年你会做何感想

如果这个职位有前途并且自己感兴趣我觉得 还可以吧

感悟离开生活过十年的地方,马上就要离开了

假如我即将离开 风向我投下了致敬的目光,我站在一望无尽的草原感受着心灵的抚慰,此时的大地屏住了呼吸,诺大的天地间只有我小小的身影,没有生命存在的空间里却有着我对生命的感悟。

我不惧怕离别,更不惧怕孤独,唯一惧怕的是我卑微的价值被无情地埋没在冷酷的世间。

也许我的生命已到尽头,也许我明天即将离开。

但我不甘心,不甘心自己还未曾为世界做出贡献,还未曾在自己的生命中留下一丝痕迹,便离去了。

痛苦的泪水化做成最后的遗憾。

只有到生命的终点,人们才会反思自己的人生。

反思自己曾经的过错。

人生没有多少个十年。

若是自己甘愿放弃自己的灵魂与梦想,那便是真的永远无法挽回了。

人生岁月里没有多少个人能留下自己的足迹。

即使是平庸的一辈子,但你曾经奋斗过,就没有遗憾。

其实弱小的身躯里往往孕育着庞大的灵魂,因为没有人不要爆发的。

假如我即将离开,我会含着笑走,因为我的人生没有太多遗憾,我不要求自己有多大贡献,只要求自己曾经奋斗过,为生命爆发过,就足够了。

人生的耀眼也许就只是这个简单的梦想实现后的永恒价值。

假如我即将离开,我会赞叹生命,我会感谢人生。

对过去几十年的照片感言

对昔日青春美好的怀念和时光一去不复返的感叹

离开八年老地方的心情感言

举例07年走进这城市如今已整整6年了,怎么长的时间足与让我对这座城市的眷恋。

有人说因为一个人怀念一个城市,或者因为一个城市怀念一个人。

但不管是什么,最终我还是离开了。

这次我彻底的离开,不再回来。

我的青春曾在这里绽放,我的梦想曾在这里启航。

就让我所有的期许都随结局随风散去。

下一站的我会更美好。

我准备好了。

再见了,我的朋友。

再见了,福州。

祝福

告别老工作多年的地方,感慨

离开待了很多年的地方,应该是有很多感慨吧

十几年前的同事聚会发朋友圈感言

时间让我们大家变老但是不变的是我们的情意希望大家都健健开开心心

离开一个城市十年后的感悟

答,城市十年前与十年后的变化让你会激动的流泪

城市的发展太快了。

小低层的楼房变成了高楼大厦

小乡镇变成了小县城

大街小巷都安全环保

焕然一新,美丽如画

空气质量大有提高

离开住了十年的房子感言

十年了

一草一木

皆有我的情

一桌一椅,都是我的点点滴滴

爱,就这里

留下美好回忆

重游20年前来过的地方,应该怎么感慨

工作以来,第一次“因公出差”,目的地是南京,一个我10年前去春游过的地方。

  不得不说,觉得冥冥之中似乎的确有一股看不到的神奇力量在牵引着生命的历程,时间几经轮回,又回到了最初出发的起点。

比如厦门,比如南京,于我都是有这样的感觉。

都是在十多年之后重返故地,物是人非,甚至连物都已经“非”了——就像南京的夫子庙,走在里面完全找不到当年的踪影。

遥想当年,流连于南京夫子庙的种种小吃以及纸伞、宝剑之类的小商品,在秦淮河边映着小摊贩们自备的强烈灯光,放声大笑,行走在秦淮河边,望着幽幽流淌的河水,回忆着秦淮八艳还有桨声灯影里的秦淮河,一边肆无忌惮地挥舞着刚买的小玩意儿,或是撑起纸伞做大家闺秀,或是挥舞宝剑当穆桂英,笑翻肚子之后的经典总结是“古有秦淮八艳,今有建平九痴”——九个女孩子完全乐疯了,即便没有坐上游船画舫,那又何妨

直到现在,夫子庙里的桂花糖藕、荷叶糯米鸡成为了我记忆中最美味的小吃,因为在上海再也没有吃到过那种味道。

  这次再去夫子庙,登上了上次碍于囊中羞涩而没有登上的画舫,荡舟秦淮,看到了桃叶渡、江南贡院等等上次没见到的古迹,然而却再也找不到当年夫子庙的味道了。

完全的商业化步行街,毫无古风古韵可言,满眼都是哈根达斯、麦当劳、美特斯邦威之类,感觉甚至连城隍庙都不如,因为甚至连那些小吃都不见了踪影,除了冷冰冰、赤裸裸的商业味道。

古都的风韵、历史的缠绵已经荡然无存,看着依然静静流淌的秦淮河,真觉得恍若隔世。

走在现代化的步行街上,真的很难再去寻觅当年高中游玩的身影,那些陈年趣事在夫子庙改造的时候也许就一起随风而逝了,新的商业店铺里看不到南京的影子,因为这是在上海早已看熟了的。

  好在还有梧桐树,南京的梧桐真是一景,马路上两排整整齐齐地修剪过,两股枝丫向上、向外蔓延着,树荫蔽道,平添的是稳重与内敛,历史与沧桑。

第二天又一次去了大屠杀纪念馆,也是新的了。

记得十年前去的时候,触目惊心的是一个又一个的万人坑现场遗址,现在变成了大型的史料展,不过依然超级震撼。

看完出来直觉得恶心反胃,由此对于小日本进一步地心生厌恶。